このイベントは終了しました。

06 2016
11
(土)

受付終了

6/11(土)酵素ロースィーツ作り教室~ローチーズタルト~

砂糖・卵・小麦粉を使わないお菓子〜ロースィーツの作り方講座を開催いたします♫今回手作り酵素ピューレを使って酵素ロースィーツを作ります。

96
view

開催日時
2016/06/11(土)
14:00 ~ 15:00

受付開始時間【13:50】

参加希望者/定員
2/12人

空き有り

チケット

6,480円 酵素ロースィーツ教室

支払い方法

前払い(クレジット決済)

申込受付期間 2016/06/03 18:00 まで
キャンセル受付期限 2016/06/06 18:00 まで
会場 sette mare INTON
住所 広島県広島市中区堺町2-5-15 藤本ビル
>>大きい地図で見る
URL http://ameblo.jp/salon-de-mano
主催者  渡辺葵
 Yukiko Hamano
主催者連絡先 背中美人塾MANO
担当:ハマノ・ワタナベ
koso@salon-de-mano.com
06-6227-8332
イベントID E03616

詳細情報

ロースィーツとは??

加熱せず(RAW=生)仕上げたチョコやクッキー、アイスクリームなどです。
ロースイーツの材料は、基本的には小麦粉・砂糖・生クリームなどの乳製品は使わず、
生蜂蜜、アガぺシロップ、生ナッツなどを使って作ります。
これだけでも生きた酵素を摂ることができるというダイエットにも最適のスィーツなのです。

今回は手作りの酵素シロップ&酵素ピューレを使ったレシピをご紹介いたします。
ロースィーツに酵素ピューレを使うことでさらに酵素力をアップさせた
ヘルシービューティースィーツ ロースィーツの作り方講座です♪

今回作るのは『ローチーズケーキ』

酵素ジュースを作ったことある方はもちろんアレンジレシピとしてご活用いただけます。
酵素ジュースを作ったことない方ももちろん大歓迎♫
ロースィーツに興味ある!!!食べてみたい!っていう方も是非ご参加くださいね。
試食と試作もございます♫

ギャラリー

キャンセル規定

開催3日前よりキャンセル料を頂戴しております。

3日前・・・30%
2日前・・・50%
前日・当日・・・100%

前日・当日キャンセルの場合、受講料は100%頂戴することとなり、お振替等はございません。
お席を確保し、材料などを準備してお待ちしておりますので
何卒ご了承の程お願い申し上げます。

イベント主催者

リンク

一般社団法人 日本酵素マイスター協会公式ホームページ 一般社団法人 日本酵素マイスター協会公式ホームページ

背中美人塾MANO 背中美人塾MANO

葵の酵素健美食ブログ 葵の酵素健美食ブログ


カテゴリ: 講座
お気に入りに登録 チラシをダウンロード Googleカレンダー登録 facebookでシェア Twitterでツイート