03 2021
25
(木)
受付終了
【2021/3/25(木)開催】「トップソムリエと学ぶブラインドテイスティングの世界 Vol.4
2020年開催第9回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリストの佐々木 健太氏とブラインドテイスティングの世界を学ぶ。
view
- 開催日時
-
2021/03/25(木)
19:00 ~ 21:00受付開始時間【18:55】
- 参加希望者/定員
- 0/100人
空き有り
チケット
5,500円 【2021/3/25(木)開催】ブラインドVol.4
支払い方法 |
会場払い |
---|---|
申込受付期間 | 2021/02/03 10:00 ~ 2021/03/22 10:00 まで |
キャンセル受付期限 | 2021/03/25 19:00 まで |
会場 | Web会議システムZoomにて配信 |
住所 |
東京都千代田区千代田区平河町1-1-8 麹町市原ビル12F >>大きい地図で見る |
年齢制限 | 20歳以上 |
主催者 |
|
主催者連絡先 |
ワインエナジー株式会社ヴィノテラス 担当:大杉 広子 osugi@azumacorp.jp 03-6268-9683 |
イベントID | E21244 |
詳細情報
参加費:5500円(税・送料込。 小瓶ワイン6種付き )
■コンクール経験者ならではの視点でコメント解説
資格取得の試験対策とは違った真に役立つテイスティングコメントをレクチャー致します。ひとつのワインに対し、特徴を捉えたうえで「そのワインのスタイルと品質を決定づけている要因は何か?」を考える分析的な観点を学ぶことができます。
■こんな方におすすめ
ワインテイスティング力を磨きたい&見直したい&上達させたい!
テイスティングコメントをどう表現したらよいかわからない!
テイスティングする際のポイントとは?
すでに資格を取得されている方もそうでない方も、集中力と記憶力を鍛え、テイスティング能力のブラッシュアップにつなげていきましょう。
もちろん、ブラインドテイスティングを楽しみたいという方も大歓迎です!
■後日動画で限定配信
講座内容は期間限定にて受講された方へ動画にて配信いたします。講義の日時にご都合が悪い方、見逃された方もご安心ください。
・白3種、赤3種を20分でブラインドテイスティングし、品種、国、産地、生産年、コメントを、皆さま同時に解答して頂きます。
・その後、正解発表とともにテイスティングのプロセスとコメントの解説を行い、最後に質疑応答の時間を設け、時間の許す限り回答させて頂きます。
※白・赤 各3種類を制限時間内で解答を作成して頂くので、実際のワイン情報は伏せさせて頂きます。ブラインドテイスティング後、佐々木氏より回答&解説をさせて頂きます。
▼詳細・お申込みは▼
ヴィノテラスワインスクールまで
イベント主催者
大杉 広子さんの他のイベント

2021/04/09
【2021/4/9(金)開催】世界のチーズとワイン講座Vol.1 ~フランス編~
終了

2021/04/01
【2021/4/1(木)開催】日本ワイン講座~山梨編~
終了

2021/03/19
【2021/3/19(金)開催】ルーマニア講座 講師 遠藤エレナ
終了

{{comment.name}} 非公開
{{reply.name}} 非公開